Ultima cena dell’anno

La Cena di fine anno ai Tre Garofani ci ha aiutato a chiudere in bellezza un anno denso di avvenimenti. Ci siamo concessi un vero e proprio lusso e ci siamo sentiti “coccolati”.

L’ Antica Trattoria ai Tre Garofani si trova proprio nel centro storico di Trento, l’atmosfera che si respira all’interno è accogliente e anche intima e ci si sta volentieri; inoltre si ha la certezza di assaggiare dei piatti curati sotto ogni aspetto.

Il menù di fine anno è stato arricchito da piccole “sorprese”, che si alternavano con grazia ai piatti del menù ( a proposito, il menù era scritto a lettere d’oro su cartoncino bianco, un atto d’amore verso il proprio lavoro); noi abbiamo deciso di accompagnarlo con una bottiglia di Letrari Riserva (etichetta nera), che ormai si deve sapere che è fra i nostri favoriti.

Il menù a caratteri dorati e il Letrari Riserva. Comincia una cena di lusso.
Il pane: ciopetta veneta, pane alle erbette, al latte con semi di papavero,  alle noci e focaccia alle patate.
Prima “sorpresa”: tartelletta all’hummus di ceci. Colpisce l’impiattamento, no?
E questo uovo e tartufo nero è elegantissimo. Ed è buonissimo.

 

 

Filetto di salmone scozzese su pancake di patate.

 

Sorpresa N°2: sgombro su crema di zucca e castagne.

 

Ravioli di cotechino con gamberi e lenticchie: originale reinterpretazione del piatto portafortuna.

 

Tragedia: il Letrari è finito.
Ci corre in soccorso  il Giulio (Ferrari).
Petto d’anatra, cipollotto e purè di pastinaca: la pastinaca non l’avevo mai assaggiata prima.
Dolce elegante, non è vero? Nasconde un delizioso semifreddo al té di gelsomino.
Sorpresa n°3: dei bon bon…boooniiiii…
Stasera svuota il bicchiere dei ricordi 
e rompilo come le vecchie cose che conteneva 
e, per domani ti auguro: 
di raggiungere i sogni, toccare il cielo e leccarti le dita. 
Buon Anno
                                                                              (Cartoline.net)

 

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