Week-end al mare 2, o dell’Habana Cafè

Un giorno in spiaggia, un giorno solo, ma vediamo di ottimizzare…
Un caffè e poi ci dedichiamo alla spiaggia con lettino, ombrellone e crema solare.


All’Habana Cafè c’è, udite udite, l’Altemasi. E quindi a-peri-pranzo quasi doveroso, con frittino di nudi e insalata di radicchio e cipolla. 

Gli “uomini nudi” altro non sono che novellame di pesce, di consistenza fragile, trasparente e biancastro, lungo appena alcuni centimetri. Oggi sono pesciolini rarissimi e assai pregiati –da non confondere con i bianchetti di provenienza cinese (anche questi una pallida imitazione dei veri “uomini nudi”). (cit. http://www.seidiriminise.it/scopri-rimini-romagna/enogastronomia/ricette-tipiche-romagnole/antipasti/frittatina-uomini-nudi.html)

Qui i nudi i servono fritti, con la rucola e la glassa di aceto balsamico.

Calicini di Altemasi

Nudi fritti.

Ma il meglio viene alla sera. Al tramonto ci accomodiamo per l’aperitivo sulle comode sdraio fuori dal Cafè e ci godiamo un calice di Altemasi, accompagnato da due stuzzichini.

Altemasi nei calici personalizzati dell’Habana C.


Poi ci viene portato un Letrari Dosaggio Zero. E insieme ad esso, ci viene proposta dal titolare dell’Habana, persona veramente simpatica, cortese ed affabile, una deliziosa e croccante tempura di pesce e verdure.
La tempurina e il Letrari.
E’ l’ultima sera del week-end. Domani torneremo a casa. Ma ora ci gustiamo il momento:
buon vino, buon cibo, tramonto…
Torneremo presto.

Follow by Email
Facebook
Instagram