Week-end all’insegna delle bollicine…3

L’ultimo post lo dedico al pranzo della domenica, che ha concluso il nostro viaggio di esplorazione nei gusti e nei sapori, in modo assolutamente degno.
Siamo usciti da Bollicine in villa che mezzogiorno era passato da un bel po’. Avevamo fame e ci siamo diretti all’Osteria El Bacaro.
Ci hanno colpito la disponibilità e la simpatia dei gestori – che ci hanno trovato un posto, nonostante il locale fosse pieno – e la sicura competenza in fatto di vino e di bollicine, in particolare.  
Abbiamo assaggiato dei piatti tipici della zona di Venezia, i bigoi in salsa in primis, fatti proprio bene e abbiamo bevuto delle buone bollicine.
Bottiglie vuote di ottimi vini ovunque…

 

Menù scritto a mano…

 

Per approfondire il significato del termine Bacaro  guardate qui.
Sul soffitto tanti tappi “sciabolati via”…

 

Dopo la degustazione in villa, per accompagnare il pasto, un solo calice ma buono…

 

Franciacorta Le Marchesine

 

 

Franciacorta Villa Crespia

 

Sarde in saor…

 

Bigoi en salsa…

 

Spaghetti con la bottarga…

 

Salame di cioccolato…

 

Biscotti con crema al mascarpone…

 

Tante bottiglie…

 

 

Pendono paioli…

 

Ferrari è sempre Ferrari…
L’insegna…

 

 

Torniamo a casa proprio soddisfatti; è stato un viaggio interessante e molto “gustoso”…

 
Ma i veri viaggiatori partono per partire e basta: cuori lievi, simili a palloncini che solo il caso muove eternamente, dicono sempre “Andiamo”, e non sanno perché. I loro desideri hanno le forme delle nuvole.
Charles Baudelaire

 

 

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